+7(495) 641-20-10

sales@thermolink.ru

Достоинства термоусаживаемых кабельных муфт

    • Полимерные композиции с заданными параметрами 
      В зависимости от условий эксплуатации и типа кабелей термоусаживаемым компонентам могут придаваться те или иные свойства:
      — высокая электрическая прочность;
      — 
      устойчивость к трекингу и ультрафиолетовому излучению;
      — выравнивание напряженности электрического поля;
      — повышенная механическая прочность.

    • Термическая и химическая стойкость
      После поперечной сшивки полимер приобретает свойства термоэластика и при нагревании до температуры плавления не теряет своей формы. Температурный диапазон термоусаживаемых компонентов в режиме эксплуатации  составляет от -55 до +125° С.
      Помимо исключительной термостойкости, после сшивки полимерный материал приобретает повышенную устойчивость к воздействию химических веществ.

    • Герметичность соединений и конструкций
      Нанесение на внутреннюю поверхность термоусаживаемых компонентов термоплавкого клея, а также использование герметиков обеспечивают полную герметичность муфты.

    • Мультиразмерность 
      Благодаря высоким коэффициентам усадки термоусаживаемых компонентов и использованию в комплектации болтовых наконечников и соединителей один типоразмер муфты может быть применен для широкого диапазона сечений кабеля.

    • Высокая эксплуатационная надежность 
      Более чем 20-летняя практика установки термоусаживаемых муфт на территории России и почти полувековой опыт применения за рубежом доказывают исключительную надежность данного продукта.
    • Экологическая безопасность
      В отличие от монтажа свинцовых или эпоксидных муфт, содержащих токсичные компоненты, монтаж термоусаживаемых муфт не представляет угрозы для здоровья монтажника и вреда для окружающей среды.

    • Продолжительный срок хранения
      При надлежащем хранении термоусаживаемые компоненты сохраняют свои рабочие свойства в течение многих лет. Ограничение по срокам хранения имеют только специальные мастики и герметики, если таковые содержатся в комплектации муфты.
    • Малый вес и габариты комплекта муфты 
      Легкость полимерных термоусаживаемых компонентов, составляющих основу муфты, определяет минимальный вес комплекта. 

    • Легкий и быстрый монтаж

    • Экономичность
      Среди всех представленных на сегодняшний день технологий оконцевания и соединения кабелей термоусаживаемые муфты остаются наиболее практичным и экономным выбором.

     

    Данные материалы размещены на сайте ООО «ПК Термолинк» с разрешения правообладателя - электротехнического завода «КВТ» (г.Калуга).