Особенности монтажа муфт на кабели с пластмассовой изоляцией

  • Кабель с пластмассовой изоляцией в отличие от кабеля с маслопропитанной бумажной изоляцией не прихотливы в монтаже, могут быть различных классов гибкости, а изоляция кабеля может быть изготовлена из поливинилхлоридного (ПВХ) пластиката или полиэтилена. Так же эти кабели могут быть экранированными и бронированными.
  • Для изготовления внешней оболочки кабеля используется светостойкий ПВХ пластикат, устойчивый к солнечному, UV излучению. При снятии оболочки, для защиты жильной изоляции кабеля, на открытом воздухе, обязательно использование термоусаживаемых трубок жильной изоляции.
  • Для разделки кабеля с пластиковой изоляцией рекомендуется применять специальный инструмент для снятия изоляции
  • Кабели с пластмассовой изоляцией могут иметь как круглые, так и секторные жилы. При использовании наконечников и гильз под опрессовку, секторные жилы необходимо предварительно скруглить специальными матрицами для скругления.
  • При монтаже муфт на бронированный кабель с пластмассовой изоляций рекомендовано использование непаяной системы заземления с применением пружин постоянного давления.

 

Данные материалы размещены на сайте ООО «ПК Термолинк» с разрешения правообладателя - электротехнического завода «КВТ» (г.Калуга).