Особенности монтажа муфт на кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена

  • кабель с изоляцией из сшитого полиэтиленаУточните тип металлического экрана на кабеле с изоляцией из сшитого полиэтилена. Комплект муфты в стандартной комплектации рассчитан на кабель с проволочным медным экраном. При наличии медного ленточного экрана запросите дополнительные аксессуары и схему разделки у производителя муфт.
  • При разделке кабеля уделите внимание сохранению целостности медного проволочного экрана. Недопустимо обламывание проволочек экрана, так как это ведет к уменьшению сечения заземляющего проводника.
  • Для снятия оболочки и полупроводящего экрана в высоковольтных кабелях с изоляцией из сшитого полиэтилена используйте только специально предназначенный для этого профессиональный инструмент. Снятие экструдированного полупроводящего экрана при помощи монтажных ножей, лезвий или наждачной бумаги может привести к пробою и преждевременному выходу муфты из строя. Линия среза полупроводящего экрана должна быть ровной, без выступающих краев и заусенцев.
  • После снятия полупроводящего экрана поверхность изоляции должна быть гладкой и не иметь каких-либо повреждений, порезов, остатков полупроводящего слоя или маркировочных рисок. При необходимости, для зашлифовки используйте специальную наждачную бумагу на основе оксида алюминия (без примесей железосодержащих минералов) с зернистостью не менее Р240.
  • При очистке поверхности изоляции с помощью влажной салфетки, пропитанной обезжиривающим составом, совершайте движения строго в направлении от конца кабеля к срезу полупроводящего экрана. Таким образом любые остаточные микрочастицы полупроводящего экрана переносятся с изоляции на край среза экрана.
  • При монтаже муфт на кабеле из сшитого полиэтилена рекомендовано использование непаяной системы заземления с применением пружин постоянного давления.

 

Данные материалы размещены на сайте ООО «ПК Термолинк» с разрешения правообладателя - электротехнического завода «КВТ» (г.Калуга).